4893

В чем российская "Лавина" превзойдет французский "Мистраль"

По словам проектировщиков, российский аналог "Мистралей" будет более адаптирован к российским реалиям.

Российские универсальные десантные корабли не будут аналогами французских вертолетоносцев типа Мистраль. Они будут построены для других задач, заявил начальник отделения военного кораблестроения Крыловского государственного научного центра Владимир Пепеляев на Международном военно-морском салоне.

Россия нашла применение Ка-52К, созданному специально для "Мистралей">>

Военные промышленники России работают над проектировкой десантного корабля "Лавина", который будет способен нести до 16 вертолетов, перевозить 450 человек и 80 единиц техники.

По данным проектировщиков, российский корабль будет приспособлен к отечественным реалиям с учетом тактики применения войск, мышления и ведения десантных действий.

Западные СМИ: Ситуация с "Мистралями" говорит о лицемерии Франции>>

"Мистраль" и подобные западные корабли - не самый лучший представитель семейства десантных кораблей, на которых я бывал, - заточены под "атлантическое мышление". Задача наших "десантников" - содействие войскам фронта при обороне наших границ, то есть высадка в тыл наступающего противника. Поэтому они построены по-другому", - сказал Пепеляев.

Военно-морской салон открылся в Петербурге накануне. С сегодняшнего дня его смогут посетить все желающие. Гостей выставки ждет сюрприз. Организаторы подготовили большую шоу-программу. В ней будут участвовать не только корабли, но и авиации.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх