1213

Украинский "Миротворец" объявил охоту на московского судью

В широком доступе в Интернете оказались личные данные Софьи Прохоровой.

 

Личные данные одного из федеральных судей России сегодня оказались в широком доступе в Интернете. Их опубликовал в Twitter скандально известный украинский сайт "Миротворец".

Тот самый, который в апреле обнародовал адреса Олеся Бузины и Олега Калашникова, и спустя несколько дней они были убиты. То есть сегодня, фактически, украинские националисты объявили охоту на московского судью. И это, с точки зрения соцсетей, допустимо: блокировать эти сообщения никто не собирается. Впрочем как не блокируют и откровенные порноролики, съемки насилия, призывы к переворотам. Недопустимо, как выясняется, другое - высказывание собственного мнения. Это интернет-сообщество позволить обществу не может.

В знак солидарности с решением американских властей многие пользователи популярной социальной сети Facebook по всему миру стали использовать радужный фильтр, позволяющий наложить на аватарку традиционные цвета ЛГБТ-сообщества. В едином порыве миллионы пользователей, выражая поддержку представителям сексуальных меньшинств, разукрасили свои фотографии в радужные цвета. Одним из первых фильтр применил основатель социальной сети Марк Цукерберг.

Даже там, в стране свободы и демократии находятся те, кому такой институт брака кажется неприемлемым. Например, в штате Техас, решение суда называют неконституционным. Венчать геев отказываются и католические священники.

В России ЛГБТ-фильтр Facebook вдохновил дизайнера Олега Чулакова и блогера Рашида Шигапова на создание аналогичного, но "патриотического" фильтра цветов российского флага.

"Я изменил свою фотографию, раскрасив ее триколором. И написал, что я запускаю акцию "Любовь к Родине". Дальше ребята стали следовать моему примеру", - рассказал интернет-дизайнер Олег Чулаков.

Буквально на следующий день, страница одного из создателей патриотической акции, который нелицеприятно высказывался в своих постах по теме однополых союзов и радужного флэш-моба, была заблокирована. Геи и лесбиянки оказались под надежной защитой Марка Цукерберга. Любые аргументы против- караются баном на длительный срок.

Двойные стандарты в действии. Скандальный украинский сайт "Миротворец", в котором публикуются личные данные неугодных нынешней киевской власти людей, сегодня в своем официальном аккаунте в Twitter опубликовал личные данные федерального судьи Москвы Софьи Прохоровой.

По мнению украинских, так называемых "миротворцев", именно судья Прохорова приняла решение о блокировании Роскомнадзором их сайта на территории России. Этот пост в Twitter по-прежнему существует, не смотря на то, что распространение личных данных судей- это серьезное уголовное преступление. Не реагирует руководство твиттера и на многочисленные призывы пользователей заблокировать данный пост и применить к "миротворцем" санкции в виде блокировки аккаунта. А вот новый клип певицы Рианны, распространенный сегодня на YouTube, уже наделал много шуму.

Кровь, обнаженные тела, натуралистические сцены убийств – от увиденного даже у видавших виды начинают трястись коленки. Многочисленные требования самих пользователей убрать клип из проката или хотя бы поставить возрастное ограничение YouTube игнорирует. Хотя даже внутренние правила популярного ресурса ограничивают для показа такого вида контент.

Уже ни для кого не секрет, что социальные сети, сервера которых чаще всего находятся за океаном, стали неотъемлемой частью нашей жизни. Но все чаще они используются как инструмент пропаганды, и нового витка информационной войны. Именно социальные сети теперь диктуют что такое хорошо, а что такое плохо. А ваше мнение, как бы говорят владельцы популярных ресурсов, можете оставить при себе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх