189

Суд до декабря продлил арест фигурантов дела о крушении поезда в московском метро

Сегодня в закрытом режиме состоялось предварительное слушание по делу.
Сегодня в закрытом режиме состоялось предварительное слушание по делу.
Фото: РЕН ТВ

Дорогомиловский суд в четверг продлил до 18 декабря арест четверых фигурантов дела о крушении поезда в московском метро, сообщает РАПСИ.

Известно, что предварительное слушание по делу прошло в закрытом режиме. На заседании были решены процессуальные вопросы предстоящего судебного разбирательства, в частности, определена дата первого заседания по существу - 8 июля.

На скамье подсудимых четыре бывших сотрудника столичной подземки: Валерий Башкатов, Алексей Трофимов, Юрий Гордов и Анатолий Круглов. Это техники, которые устанавливали стрелочный перевод, из-за поломки три вагона сошли с рельсов и протаранили стену тоннеля. Обвинения в нарушении правил безопасности предъявили еще шестерым работникам подземки. Именно они должны были контролировать качество выполненных работ. Следователи не исключают, что в ближайшее время в этом громком деле могут появиться новые фигуранты.

Напомним, год назад трагедия унесла жизни 24 человек, еще 188 пассажиров получили ранения.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Полицейский на Volvo устроил ДТП на юго-востоке Москвы, проехав на запрещающий сигнал светофора. Инцидент произошел 18 ноября на пересечении улицы Привольной и Лермонтовского проспекта. 
Частичку русской истории сейчас обнаружили на калифорнийском побережье. Так по крайней мере пишут американские журналисты. На один из пляжей вымыло судно. По одной из версий это старый российский лайнер "Любовь Орлова".
Правоохранители проводят проверку по факту аварии с автобусом и легковым автомобилем в Нижневартовске, в результате которой пострадали шестеро человек. Как передает ТАСС, среди пострадавших - двое детей. 
Вверх