344

Путин выступил в речью на гала-концерте конкурса им. Чайковского

Интернет-трансляцию конкурса посмотрели 6 млн.человек.

Классическая музыка одержала победу над современной: интернет-трансляция конкурса имени Чайковского собрала рекордную аудиторию. За выступлениями музыкантов через сеть только в нашей стране следили 6 миллионов человек. Это абсолютный рекорд для всех прямых интернет-трансляций в России. Такого не было даже во время выступлений Земфиры или группы Би-2.

По словам президента Путина, который сегодня приехал на финальный гала-концерт, конкурс был и остается гордостью нашей страны.

"Этот высокий градус интереса, чувств и эмоций – яркое свидетельство того, как у нас ценят и понимают музыкальное искусство, а конкурс им. Чайковского почитают и любят и в России, и за рубежом. В этом году он был особенно привлекательным. В том числе и потому, что был посвящен 175-летию П.И. Чайковского. Творчество этого великого композитора объединяет народы всех стран", - сказал Владимир Путин.

В конкурсе участвовали 228 исполнителей из 34 стран мира. Отметим, что главная интрига конкурса сохраняется: обладатель Гран При будет назван только завтра в Санкт-Петербурге.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх