2649

Медики рассказали, как их избили родственники женщины, умершей при родах

Напомним, разъяренная толпа ворвалась в здание клиники и устроила погром.

В Нижнем Новгороде родственники одной из пациенток устроили погром в роддоме и даже избили врачей и акушеров. 27-и летняя девушка оказалась в больнице на 7-м месяце беременности, малышей врачи спасли, а вот дама погбила.

Узнав об этом, ее муж и его друзья прибежали в клинику с одним желанием - отомстить. 

Виктория Котенкова - сотрудница роддома, демонстрирует еще свежие следы настоящего набега. Разъяренная толпа, не менее 30 человек, ворвалась в здание клиники и устроила погром.

"Мы были закрыты в этом кабинете, потому что мы держали оборону, если вы видите вот они пинали дверь, на белом это очень хорошо видно. Мы держали оборону, родственники находились все на этой территории. и здесь везде до той двери белой везде были стекла", - рассказала и.о. главного врача.

Накануне в клинику доставили 27-летняя девушку на 7 месяце беременности. Понадобилась срочная операция, врачи помогли появится на свет двум близнецам, а вот их мать спасти не получилось.

"Мы конечно все понимаем и приносим свои соболезнования по этой ситуации, но случай непредотвратимый -100% летальный исход", - добавила сотрудница медучреждения.

Родственники, приехавшие в роддом, спокойно выслушать скорбную новость они не смогли.

"В ходе беседы с родствениками, когда мы попытались рассказать им о случившемся, что произшло, я просто получила пощечину", - сказала акушер-гинеколог Эльвира Биткина.

Пощечиной дело не кончилось. По словам врачей, приезжали все новые и новые родственники, докторам в буквальном смысле пришлось прятаться.

Успокоить людей попытался заведующий отделением, ведь в учреждении десятки других беременных женщин, сильный стресс для них может кончится весьма плачевно. Врач смело вышел к разъяренной толпе, но его и слушать не стали. 

"Мы начали объяснять причину, но мы услышаны не были, абсолютно не были", - вспоминает заведующая отделение.

И только приезд сотрудников правопорядка произвел эффект ледяного душа: все нападавшие разбежались. 

Полицейские сейчас выясняют все обстоятельства и разыскивают тех, кто избивал врачей. К делу подключились и сотрудники следственного комитета, но у них своя задача - выяснить почему женщина скончалась на операционном столе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Данис Зарипов, нападающий казанского "Ак Барса", который выступал в прошлом сезоне КХЛ за магнитогорский "Металлург", сдал положительный допинг-тест.
Вверх