123

Евросоюз не станет помогать Греции, пока она не определится

В ЕС больше не хотят обсуждать тему греческого кризиса, а уж тем более программу дополнительной материальной помощи.

В Евросоюзе больше не хотят обсуждать тему греческого кризиса, а уж тем более программу дополнительной материальной помощи. Грецию бросает из крайности в крайность. То Афины категорически отказываются платить по кредиту, то соглашаются на любые условия, даже на режим жесткой экономии. Премьер Ципрас забрасывает Брюссель письмами. Но европейские депутаты настолько устали, что решили ждать результатов референдума. И только потом уже снова садиться за стол переговоров.

"Пока мы не можем говорить ни о каких-то компромиссах, ни о новых кредитах для Греции. Да мы вообще пока не можем сказать ничего определенного - ситуация в стране не изменилась, долговые обязательства Афины не выполнили. Поэтому все будет зависеть только от того, чем закончится референдум. А там посмотрим, что со всем этим делать", - заявил президент Еврогруппы Йерун Дейсселблум.

А в самой Греции продолжаются демонстрации. Пикетчики не уходят с центральной площади Афин и пытаются достучаться до своего правительства. Одни призывают прислушаться к голосу разума и уступить ЕС. Другие наоборот уверены, что Греция может сама решить свои проблемы, и в выходе из Евросоюза, по сути, нет ничего страшного. Но чем все закончится, узнаем совсем скоро, на размышления осталось три дня.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх