119

Депутаты Госдумы требуют обложить фастфуд "налогом на мусор".

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев предложил обложить "налогом на мусор" заведения общественного питания с едой на вынос.

В Госдуме считают, что заведения общепита с едой на вынос должны платить за покупателей втрое больше, чем их конкуренты с залами для посетителей.

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР) предлагает обложить "налогом на мусор" заведения общественного питания с едой на вынос, сообщает газета "Известия".

По мнению депутата, сбор в 550 рублей за 1 квадратный метр для таких заведений поможет увеличить доходы местных бюджетов, которые будут потрачены на уборку улиц.

"С точки зрения культуры питания фастфуд нужно постепенно загонять в угол. Еда быстрого приготовления — это агрессивная экспансия западной культуры, плоды которой отравляют человеческий организм, замусоривают окружающую среду", — пояснил свою позицию депутат.

По мнению Дегтярева, одноразовая посуда позволяет владельцам точек общепита извлекать сверхприбыль и дает бесплатную рекламу, так как потребители часто пренебрегают правилами обращения с мусором и разносят упаковки, пакеты и пластиковые стаканы по всему городу. Свой урон чистоте городских улиц наносит и ветер, разносящий легковесную одноразовую посуду, оставленную на уличных площадках заведений фастфуда.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх