330

Американец потребовал от Обамы легализовать двоеженство

Мужчина заявил, что запрет на второй брак - такое же ущемление прав, как табу на однополые союзы.
Мужчина заявил, что запрет на второй брак - такое же ущемление прав, как табу на однополые союзы.
Фото: cbsnews

Мужчина из американского штата Монтана пытается добиться официального разрешения на двоеженство.  

Он заявляет, что был вдохновлен недавним постановлением Верховного Суда США о легализации однополых браков, и теперь хочет получить официальное разрешение на вступление в брак повторно, уже состоя при этом в браке со своей первой женой с 2000 года.

Нэтан Коллиер и его жены Виктория и Кристина подали заявление в местный суд в попытке узаконить свои полигамные отношения. Стоит отметить, что Монтана, как и все 50 американских штатов, не признают полигамные браки, но Нэтан решительно настроен обратиться в суд, если их заявление будет отклонено.

"Все дело в официально признанном равенстве брака,- говорит Нэтан, - Какое же это равенство, если не легализированы полигамные отношения?"

Поначалу, паре было отказано в заключении брака при наличии еще действующего, но позже в суде заявили, что для вынесения финального решения необходимо проконсультироваться с юристами.

46-летний бизнесмен средней руки Нэтан Коллиер состоит в браке с Викторией с 2000 года. Со второй женой Кристиной у Нэтана состоялся лишь обряд венчания в церкви в 2007 году. Нестандартная семья воспитывает семерых детей – как своих, так и от предыдущих браков.

"Мы просто хотим добиться официального статуса для уже счастливой, крепкой и любящей семьи", - говорит Нэтан.

Напомним, что постановлением Верховного Суда США однополые браки были легализированы на территории всех штатов Америки. Представитель Верховного Суда Джон Робертс заявил, что все граждане, состоящие в полигамных отношениях, могут также подать жалобу о том, что непризнание их отношений и невозможность вступить в законный брак является проявлением неуважения и ущемления в правах. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх