367

В Нижневартовске отменили скандальный запрет на занятия йогой

Мэр города отозвала письма своего заместителя с некорректным распоряжением.

Мэр Нижневартовска Алла Бадина отозвала письма со скандальным требованием начальника городского управления культуры Сергея Левкина запретить в регионе занятия йогой, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу горадминистрации.

"Такое поручение дала глава администрации города Нижневартовск  по возвращению из командировки и разбирательства по существу. До руководителей и тренеров групп будет доведено, что занятия йогой продолжатся", - рассказал собеседник агентства.

По словам представителя городской администрации, сотрудники управления, подготовившие некорректную информацию, будут привлечены к административной ответственности.

Ранее в соцсети просочились копии писем администрации Нижневартовска с настоятельной рекомендацией отменить занятия восточными практиками "в целях недопущения распространения новых религиозных культов и движений".

"Йога неразрывно связана с религиозными практиками, а данное направление имеет оккультный характер", - говорилось в документах, успевших вызвать большой общественный резонанс.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх