1839

В Москве появилась "волшебная" услуга для лихачей против штрафов за ПДД

Так называемая нано-пленка сейчас пользуется популярностью среди любителей быстрой езды.
РЕН ТВ

 

В Москве появилась новая услуга для лихачей, которые не хотят платить штрафы за превышение скорости - так называемую нано-пленку активно рекламируют в интернете - и на видео все выглядит как какое-то чудо. Инспектор номер видит, а вот дорожная камера - нет.

Наш корреспондент Денис Кулага купил несколько цифр, провел собственный эксперимент и пообщался со специалистами, а также выяснил, можно ли обмануть систему видеофиксации нарушений.

Упомянутый выше рекламный ролик посмотрели уже сотни тысяч автомобилистов. Авторы предлагают навсегда избавить нарушителей от штрафов за превышение скорости. Нужно всего лишь купить так называемую "волшебную" пленку, которая, якобы, скрывает госномер автомобиля от дорожных камер. Липовые цифры клеятся поверх настоящих. 

Корреспондент РЕН ТВ приобрел такую пленку за 600 рублей. Однако не все так просто, как рассказывают авторы видео. Во-первых наклейка несколько шире госномера, а при обрезке существует риск повредить структуру, поэтому фокус не удастся.

Во-вторых, еще непонятно, какой штраф можно получить, если полицейские заметят уловку - ведь это умышленную порча номера. Вместо тысячи рублей за превышение скорости, водитель заплатит пять, а о правах придется забыть на три месяца. В таких случаях продавцы просят решать проблему самостоятельно и ни в коем случае не рассказывать про место, где это было куплено.

Это означает, что новшество – это очередная схема одурачивания автолюбителей. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх