304

Украинские силовики в качестве живых мишеней используют жителей Донбасса

Сегодня ночью каратели из минометов обстреляли поселок Михайловский под Луганском.
РЕН ТВ

В эту ночь жители поселка Михайловский под Луганском не сомкнули глаз. Силовики обстреляли его из минометов. Огонь не прекращался несколько часов. Очевидцы насчитали больше ста взрывов. Некоторые были очень сильные. В подвалах, где прятались люди, рушились стены. Несколько домов полностью сгорели, потому что тушить их было попросту нечем, воды в поселке нет. Как раз накануне этого обстрела начались масштабные учения украинской армии. Идут они рядом с городами и поселками Донбасса. И часто целями военных становятся дома, а люди – живыми мишенями.

Перебежка, три выстрела, еще перебежка. Это не бой, а учения во время формального перемирия. Командир отделения объясняет ополченцам, что им предстоит сегодня отработать. На позициях сейчас тишина, но бойцы отрабатывают полезные навыки, которые пригодятся им в более серьезных боевых ситуациях. В этот полигон в любую минуту, как и в настоящем бою, может прилететь мина, ведь он находится недалеко от линии фронта. Не успела тренировка закончится, как рядом началась канонада. Украинская сторона тоже решила потренироваться. Только по позициям противника, и, применяя тяжелое вооружение. 

Каждый день здесь разрываются самые разные снаряды с украинской стороны. Например, новинка: запрещенная минскими соглашениями 122-миллиметровая мина с корпусом из легкого сплава. По всему видно: либо старые запасы у украинских военных закончились, либо на войсках ДНР испытывают боеприпасы нового типа. Они и летят дальше, и радиус поражения у них больше.

Вот совсем недавно в одно из зданий попал снаряд калибра 152 мм из самоходного артиллерийского орудия.

В течение дня артиллерийский обстрел повторяется несколько раз. Утром и в обед - передышка. А ночью бойцы занимают места в окопах, чтобы не спать до утра. На северной окраине Донецка надо быть всегда начеку: погибнуть можно в любую минуту, несмотря на объявленное призрачное перемирие.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх