1642

РФ представит "смертоносные" новинки техники на Военно-морском салоне

В салоне МВМС-2015 примут участие 424 участника, в том числе свыше сорока - из 27 стран мира.

Сегодня, 1 июля, в Санкт-Петербурге в седьмой раз открывается Международный военно-морской салон. Мероприятие пройдет на базе комплекса "Ленэкспо", причальной стенки Морского вокзала, а также открытые площади и акватории Финского залива и полигоны Западного военного округа.

В салоне МВМС-2015 примут участие 424 участника, в том числе свыше сорока - из 27 стран мира. Тематика салона необычайно широка – это системы боевого управления, навигации, связи и управления, корабельные энергетические установки, морская авиация, инфраструктура базирования и обеспечения флота, а также новые материалы и перспективные технологии.

Свое место у причалов Морвокзала и на акватории займут 39 кораблей, катеров и судов из состава ВМФ и Погранслужбы ФСБ России. А на армейском полигоне Ржевка для официальных иностранных делегаций и представителей СМИ будут продемонстрированы морские артустановки: 130-мм А-192Э и 100-мм А-190Э, а также образцы стрелкового оружия.

Среди выставочных экспонатов - корвет проекта 22380 "Стойкий", дизель-электрическая подводная лодка проекта 636 "Старый Оскол", корабль противоминной обороны "Александр Обухов", десантный корабль на воздушной подушке проекта 12322, противодиверсионный катер "Грачонок", десантный катер на воздушной каверне типа "Дюгонь" и другие.

Кроме того, в ходе выставки будут представлены новинки отечественных военных промышленников. Предприятие "Озерная верфь" представит новейший скоростной катер проекта 17MJ. Он создан из легкого сплава и может быть использован в качестве штабного, патрульного, инспекторского, служебно-разъездного катера в акватории прибрежной морской зоны, а также в устьях крупных рек. В ее составе – радиолокационная аппаратура, картплоттер, оборудование GPS/ГЛОНАСС, погодная станция, лаг, эхолот, тепловизор, магнитный компас и другое оборудование.

"Мы рассчитываем использовать салон для прямого диалога Главного командования Военно-морского флота и представителей предприятий оборонной промышленности, работающих по военно-морской тематике. Сегодня у нас есть из чего выбирать, если говорить о предлагаемых промышленностью проектах и образцах. Это хорошая ситуация, позволяющая с уверенностью говорить, что ВМФ будет оснащен самой современной техникой и вооружением российского производства", - рассказал Главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следователи начали проверку после госпитализации 3-летней девочки, получившей травмы головы после падения с качелей в подмосковной Балашихе. 
Вверх