3734

Пенсионер улыбался, слушая приговор за убийство юной любовницы

Суд приговорил бизнесмена, заказавшего убийство любовницы киллеру, к 16 годам колонии.
РЕН ТВ

Пожилой бизнесмен из Нижнего Новгорода, который из ревности заказал убийство молодой любовницы, отправился в тюрьму. Суд огласил приговор и заказчику и киллеру, который год назад расправился с девушкой: четыре раза ударил даму ножом в шею.

Оба преступника так и не раскаялись, а перед заседанием они улыбались, будто и не совершили кровавое преступление.

Эта история началась как служебный роман, а закончилась уголовным делом. Действующие лица: Николай Вобликов - пожилой руководитель фирмы и молодая сотрудница, в которую босс был влюблен. В какой-то момент девушка решила уволится и поставила точку в романтических отношениях. Вобликов решает отомстить коварной любовнице и нанял убийц. Жизнь бывшей пассии оценил в 50 тысяч рублей. Несколько месяцев исполнители следили за жертвой и, выбрав удачный момент, расправились с Еленой Корсаковой. Тело женщины нашел ее несовершеннолетний сын.

Убийц нашли по горячим следам, помогли записи камер видеонаблюдения. Убийство было совершено двумя лицами, один из которых удерживал жертву, а второй нанес не менее четырех ударов ножом в область горла.

Уже через несколько после расправы один из убийц попал в руки правоохранителей и сразу сдал и сообщника, и заказчика. В последствии одного из киллеров признали невменяемым и отправили на принудительное лечение. А Вобликов свою вину так и не признал. 

"Были отношения между двумя людьми близкие. Когда эти отношения закончились мой подзащитный попросил людей забрать личную интимную переписку между ними. Когда те пришли на место на адрес потерпевшей, ситуация вышла из-под контроля. Из тех двух, которые приходили на указанный адрес один помещен в психиатрический стационар", - рассказал адвокат.

Версия правдоподобная, но присяжные в нее не поверили. Вобликов отправится в колонию строго режима на 16 лет, а исполнитель убийства Николай Голышев - на 18.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх