937

Обвиняемый по делу об убийстве Немцова признался, что "расстрелял бы Обаму"

Кроме того, он рассказал, почему был убит оппозиционный политик.
Кроме того, он рассказал, почему был убит оппозиционный политик.
Фото: РЕН ТВ

Анзор Губашев рассказал следствию, почему был убит политик Борис Немцов. Как пишет "КоммерсантЪ", признательные показания он дал еще 18 марта в СИЗО, однако об этом известно стало только сейчас.

"Немцов изначально мне не понравился своими высказываниями, в которых порочил честь нашего государства, провоцировал народ своими выступлениями. Оппозицию замутил, хотел какой-то марш сделать...", - заявил он.

Губашев признался, что его возмутила позиция Немцова по Украине.

"Как война на Украине началась, Немцов начал агитировать, ездил туда, выступал. Потом приезжал сюда и наговаривал, что мы там что-то не так делаем, что мировая война может начаться. Весь мир на нас ополчился, что мы неправы. Хотел в общем смуту навести и как на Украине здесь сделать", - сказал он. 

Кроме того, Губашев заявил, что он "грохнул бы Немцова еще раз", а также президента США Барака Обаму за поддержку французского издания, которое опубликовало скандальные карикатуры на пророка:

"Если сейчас представился бы случай, я бы его (Немцова) еще бы раз грохнул. И его, и любого другого без разницы, кто посягнул бы на пророка. Любого! Я и Обаму не думая расстрелял бы, если бы такая возможность представилась бы". 

Напомним, Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. В настоящее время по делу арестованы всего 5 человек: предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Старшина полиции, который возмутился действиями "зигующих" подростков на мемориале ВОВ в Беломорске, рассказал о своем отношении к провокационному поступку журналистам РЕН ТВ.
22:24
Вверх