1477

Няня, едва не убившая близнецов, пыталась сбежать из зала суда

Какие препараты девушка добавляла в детское питание и за что хотела задушить детей, остается неизвестным.
РЕН ТВ

В Казани начался скандальный процесс. Там няня, которая едва не убила двух близнецов в одной из местных больниц, попыталась сбежать из зала суда. Впрочем, приставы среагировали молниеносно и вернули даму на скамью подсудимых.

Оксана Клейман появилась в семье Патрикеевых больше полугода назад. Светлане Патрикеевой - матери двоих близнецов, она показалась милой и ответственной, к тому же няня якобы и раньше работала сразу с двумя детьми. Но спустя пару месяцев близнецы стали странно себя вести: обычно целыми днями их не уймешь, а с няней спят с полудня и до вечера, а как проснуться - тошнит, на ногах не стоят, а иногда падают в обморок без всякой видимой причины.

"Мы вызывали скорую помощь, увозили их, детей откачивали и буквально опять через неделю или несколько дней детяс становилось плохо", - рассказала Светлана Патрикеева.

Однако Клейман никаких подозрений почему-то не вызвала: напротив, девушка якобы периодически разыгрывала сцены такой горячей преданности, что Патрикеевы даже разрешили ей лечь с детьми в больницу, тогда они не подозревали, что настоящий кошмар еще впереди.

"В 12 часов ночи позвонила медсестра, из ДРКБ, у нас Илюша находился в ДКРБ, и сказала: "Срочно приезжайте в больницу - ваша няня душит вашего ребенка". То есть дословно говорю как мне было сказано. Ребенок бился в судорогах, бился ножками, хватался за ручки кровати  при всем при том что там находились двое свидетелей - две мамочки, то есть они напротив лежали, они все видели!", - добавила Патрикеева.

Дамы попросили врачей вызвать полицию и родителей. Няню задержали и обвинили в покушении на убийство, но Клейман все отрицала и суд отпустил ее под подписку о невыезде.

Пока длится следствие эта странная девушка будто и не чувствует нависшего над ней меча правосудия: она с улыбкой бегает по коридорам здания суда, однако объяснить, за что душила близнецов и какие препараты добавляла в детское питание - не хочет. 

Более того, во время допроса свидетеля инцидента в больнице, Оксана Клейман вдруг вскочила и выбежала прямо из зала заседания в коридор. Приставам пришлось гоняться за ней по этажам. Но несмотря на все эти выкрутасы девушка признана вменяемой.

У следствия своя версия мотивов подсудимой: она якобы завидует Патрикеевых, у них и дети и достаток, а у нее своей семьи нет.

Светлана, пораженная таким резким изменением в поведении няни уверена, что ее обязательно следует изолировать от общества, ведь пока ведется следствие Клейман уже ищет работу по специальности в других городах страны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

18 ноября 1928 года на экраны вышел мультик "Паром Вилли", в котором дебютировал самый известный грызун в мире - Микки Маус. CNN подготовило пятерку фактов о главном персонаже Disney.  1) Предшественник
Японская компания Fujifilm подала в окружной суд Нью-Йорка жалобу на американский Polaroid из-за того, что тот затребовал от японцев многомиллионных выплат за популярные в 90-е годы моментальные снимки с белой
Вверх