4103

МВД выявило в России пирамиду, спонсировавшую карателей ВСУ

Правоохранители провели порядка 150 обысков в офисах компании, которая вывела на Украину около 1 млрд рублей.

Министерство внутренних дел России выявило на территории страны финансовую пирамиду, которая спонсировала украинских карателей.

"Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России задержаны 19 лиц, являющихся организаторами и наиболее активными участниками организованной группы. Злоумышленники, в основном граждане Украины, похищали у потерпевших деньги, вовлекая их в деятельность ООО "РСП" построенной по принципу "финансовой пирамиды", - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

В ведомстве также отметили, что мошенники действовали под видом "Российской социальной программы" - гражданам предлагали господдержку в виде приобретения различного имущества в кредит на льготных условиях, минимальными процентными ставками.

При этом клиентам предлагали внести от 5 до 20 процентов стоимости покупки, а затем вытягивали деньги под предлогом необходимости внести дополнительные взносы. В конечном итоге своих приобретений клиенты пирамиды так и не получали. 

"В 32 субъектах РФ было открыто более 40 представительств указанного общества. От их противоправной деятельности, по предварительным оценкам, пострадали более 5000 граждан, ущерб которым составил около 1 млрд рублей", - сообщила Елена Алексеева.

Деньги обналичивались и вывозились на территорию Украины, где в дальнейшем использовались в том числе для финансирования вооруженных формирований. 

По данным МВД, в рамках расследования афер произведено более 150 обысков. На различное имущество мошенников уже наложен арест, это поможет вернуть обманутым клиентам хотя бы часть похищеннного. В общей сложности за решеткой оказались 19 подозреваемых, возбуждено несколько уголовных дел, в том числе по статье "Организация преступного сообщества".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх