261

Москвичка рассказала о дерзкой краже 99 редких голубей

Ровно год назад злоумышленники совершили аналогичное преступление, но тогда их найти не удалось.

Столичные следователи возбудили уголовное дело по факту кражи породистых птиц в частной голубятне. Похитители тщательно спланировали преступление, пробрались внутрь под покров ночи и вынесли не только птиц, но и корм, и даже йод и зеленку.

Стражам порядка стала известна одна любопытная деталь:ровно год назад неизвестные совершили такое же похищение, но на этот раз попали в поле зрения камер наблюдения.

Хозяйка птиц Надежда Толстякова вспоминает, что совсем недавно вместе с мужем каждый вечер заходила проведать своих питомцев. Сейчас здесь только пустые клетки и лишь одна птица, которую воры чудом не заметили.

По словам Надежды, утром она пришла покормить своих птиц, но обнаружила лишь разбитые стекла, развороченные решетки на окнах и полнейший беспорядок внутри голубятни.

Разведением птиц ее супруг занимается уже более 40 лет. Эта голубятня досталась им в полуразрушенном состоянии. Мужчина своими руками восстановил строение, а Надежда облагородила территорию вокруг.

Кроме птиц, неизвестные похитили корм, садовый инструмент и даже аптечку. А самое любопытное, год назад воры уже приходили - забрали всех птиц, причем тогда это были дорогие породистые голуби. И Толстякова не исключает, что сегодня в голубятню забрались те же злоумышленники.

Супруги обратились в полицию. Правда, в прошлый раз поиски злоумышленников не увенчались успехом, но в этот стражи порядка напали на след воров. Они получили запись камеры уличного наблюдения, на которой запечатлена машина с похитителями. Сейчас полицейским предстоит выяснить, кто является владельцем этого автомобиля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх