2993

Мама спасла жизнь тяжелобольному сыну, поменяв ему имя

Женщина назвала своего ребенка Амиром. Это имя изменило его судьбу.

В Екатеринбурге мама спасла жизнь своему ребенку, сменив ему имя. К 4 годам Костя перестал ходить. Женщина показывала ребенка многим врачам, но никто не мог ему помочь. Позже выяснилось, что у него серьезная болезнь - метахроматическая лейкодистрофия. Другими словами, у него нарушен обмен миелина.

При таком диагнозе человечек перестает слышать и видеть, разучивается ходить и двигать руками. Медики озвучили приговор – ребенок не доживет и до 10 лет. Мама не собиралась прекращать борьбу за жизнь сына.

"Есть такое поверье, что к каждому имени прикреплена своя судьба. На имени "Костя" настоял мой бывший муж. Но сыну оно не подходило. Мне все время хотелось назвать его как-то по-другому. Я открыла словарь имен, и взгляд сразу упал на имя "Амир".

"Амир" переводится с арабского, как "принц", к тому же во многих словарях отмечают, что дети с таким именем отличаются хорошим здоровьем. Такой словарик попался и Гульнаре. Было решено - имя надо менять. Вместе с фамилией и отчество", - приводит слова матери газета "Комсомольская правда".

После того, как ребенку поменяли имя, он пошел на поправку. За пару лет он научился ездить на велосипеде. Сейчас мальчик уже может самостоятельно сидеть. Он улыбается маме и даже пытается ей что-то сказать.

"Сын за считанные дни пошел на поправку. Начал держать голову, уверенно сидеть, а потом и немного ходить с моей помощью. Зрачки больше не бегают. Но главное, что он снова стал узнавать меня, улыбаться, пытаться что-то говорить. А ведь врачи говорили, что при болезни Амира такие улучшения невозможны. Это просто чудо", - призналась счастливая мама. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Тверской области опрокинулся автобус, перевозивший футболистов. Авария произошла в Бежецком районе. Транспортное средство улетело в кювет и перевернулось.
Вверх