2281

Женщине-спасателю начальство несколько лет не дает обещанную квартиру

Более чем скромная зарплата, подорванное здоровье, отсутствие условий не мешают ей и дальше рисковать, выходить на работу.
РЕН ТВ

Те, кто спасает жизни другим, часто не могут наладить свои. Елена Смирных 20 лет отдала МЧС, при этом о законных квадратных метрах для семьи только мечтает. Более чем скромная зарплата, подорванное здоровье, отсутствие условий не мешают ей и дальше рисковать, выходить на работу.

Это, кажется, уже привычка - всегда быть начеку. По любому сигналу: бежать, успеть, спасать. Чемодан с вещами для дальних командировок, в которых Елена провела почти 20 лет, всегда собран. Даже после тяжелейшего заболевания - инсульта, женщина-спасатель вышла на службу.

"Волей случая, один из тысячи такой бывает, я восстановилась полностью – т.е. вся левая сторона, рука, нога - рабочие", - сказала она.

Женщину поддержала семья, и, как бы цинично не звучало, помог опыт. На службе в МЧС она видела все – сгоревшие дома, затонувшие деревни, и как отчаянно в помощи нуждаются люди. При этом семья Елены из четырех человек ютится на 16-ти съемных квадратах. Тех, кто нуждается в служебном жилье, в МЧС почти 9 тысяч. Кто-то стоит в очереди на квартиры, кто-то надеется хотя бы на субсидию. Номер Смирных в этом списке – 13 – символично не меняется уже 3 года. Чтобы узнать, почему выплаты будто заморозили, Елена даже записывалась на прием к министру Пучкову. Но он не принял. 

"Вопросы социальной защищенности л/с системы МЧС России – это приоритет нашей работы, это персональная ответственность каждого руководителя", - сказал министр МЧС РФ Владимир Пучков.

На деле получается, что руководители не только бросают слова на ветер, но и не выполняют предписаний. Ведь еще в 2012 году федеральный закон обязал: выделить средства из резервного фонда на покупку квартир. Конечно, в приоритете особо отличившиеся. Елена показывает президентские награды и ордена "За заслуги перед Отечеством" 2 степени. Но для руководства ведомства, все заслуги, видимо, не имеют никакого значения.

Сейчас действующий полковник Елена Смирных получает всего 10 тысяч рублей. К этому интервью она готовилась несколько месяцев. Но решилась окончательно придать все огласке, когда еще и ее мужа лишили премии. Он тоже работает в МЧС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх