514

В Приморье удалось спасти редчайшего дальневосточного леопарда

Молодому самцу браконьеры отрезали лапу капканом, но сейчас он активно идет на поправку.
РЕН ТВ

В Приморье удалось спасти дальневосточного леопарда. Молодому самцу браконьеры отрезали лапу капканом, но сейчас он активно идет на поправку. В ближайшее время маленького хищника переведут в просторный вольер.

В приморском сафари-парке рев зверей сейчас практически не слышен. Рядом с вольером для тигров строят жилье для дальневосточных леопардов. Двух чистокровных кошек привезут сюда из зоопарков Чехии и Швеции.

Будущий дом для леопардов – огромная территория в 150 метров длиной и 40 метров шириной. Идеальное место для пятнистых хищников. Южный каменистый склон, есть даже убежище. Здесь редкие кошки будут жить как будто в дикой природе.

О том, что краснокнижные все-таки обитают в неволе, напоминает высокий забор. Его строительством как раз сейчас занимаются в сафари-парке. 6 с половиной метров – с такой высоты и специального мостика зрителям будет удобно и безопасно наблюдать за пятнистыми хищниками.

На заборе установят электрическую изгородь. Если леопард попытается выбраться из вольера - получит слабый ударом током. Животному это не повредит, но в следующий раз он вряд ли подойдет к изгороди.

Сейчас на юго-западе Приморья обитает около 70 дальневосточных леопардов. Но благодаря стараниям ученых, численность этих редких кошек с каждым годом растет. Недавно сотрудники национального парка "Земля леопарда" получили уникальные кадры с участием пятнистой кошки Бэри. Самка леопарда втечение нескольких часов играла перед видеоловушкой. Зажигательный “танец” тут же появился в Интернете.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Эксперты советуют быть бдительными особенно в преддверии Нового года. Сообщается, что при попытке перехода на портал злоумышленников, покупатель видит всплывающее окно с предложением ввести данные банковской карты.
Вверх