365

В Екатеринбурге завершена проверка по факту чаепития для ветеранов в похоронном доме

 В Екатеринбурге завершалась проверка по факту чаепития для ветеранов, которое было устроено в похоронном доме.

"Признаков состава административного либо уголовно наказуемого деяния не выявлено, материалы сейчас находятся в администрации Октябрьского района", - сообщили в городском УВМД.

В конце апреля сообщалось, что представители одной из похоронных фирм города пригласили пенсионеров на чаепитие среди гробов, венков, могильных плит и прочей похоронной атрибутики.

По словам коммерческого директора компании, тем, кто хотел помянуть усопших, наливали водку или коньяк. Кроме того, ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла подарили георгиевские ленточки, продуктовые наборы, а также бесплатные букеты искусственных цветов, как сообщили организаторы акции, "для поминовения родственников".

Коммерческий директор похоронного дома пояснил, что это была акция "Бесплатный букет пенсионеру". Он уточнил, что С 16 по 21 апреля людям также вручили пакеты с "презентами": памяткой по похоронам и кремации с предупреждением о недобросовестных похоронщиках, буклетом-скидкой в 10% на памятник, иконой и маленьким календарем.

В компании ничего плохого в проведении подобного мероприятия не видят, уверяя, что подобные встречи проходят уже шесть лет - к Родительскому дню, а в этом году объединили с празднованием 9 Мая.

Многие ветераны негативным образом реагировали на подобную экскурсию.

"Говорю, а зачем я пойду туда? Мне не надо туда. Наверное, может быть, я еще поживу? Мне рано еще туда, в похоронный идти. Я сказала: мне не надо никакого чая", - рассказала ветеран труда Евгения Вяткина.

Женщина до сих пор не может успокоиться. По ее словам, это неслыханное кощунство - устраивать мероприятие для пожилых и заслуженных людей среди кладбищенских атрибутов.

Следователи организовали проведение доследственной проверки с целью дачи действиям сотрудников похоронной фирмы объективной правовой оценки и принятия последующего процессуального решения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Компания UNIT TV, которая занимается производством передач, приняла решение уволить слишком красивую девушку. При этом оставшаяся без работы Эмма Халлс успела проработать на новом месте всего 5 минут.
16:59
Вверх