1823

Террористы "Исламского государства" готовятся напасть на Турцию

Анкара в свою очередь заявила, что ответят на любые попытки нападения

Ближний Восток задыхается от пороха и взрывов. От Йемена до Сирии всю ночь рвались снаряды и не стихали выстрелы. В Сане боевики заминировали машину и подогнали ее к военному госпиталю.

"Подъехал какой-то автомобиль, мы даже внимания не обратили. А потом - оглушительный взрыв. Мне показалось, что наступил конец света. Госпиталь сгорел за какие-то минуты, остались лишь угли", - рассказал свидетель случившегося.

Погибли десятки, количество раненых не сосчитать – среди них в основном - женщины и дети. Но этого исламистам показалось мало. Боевики ударили по военной базе Саудовской Аравии. Войска арабской коалиции ответили, но ошиблись и разнесли в щепки здание представительства ООН.

Авиация же не в первый раз бьет по своим. В прошлый раз бомбы попали в армейский штаб, школу и больницу. Просчет стоил жизни ста человек, причем пострадали мирные жители.

В Сирии боевики берут под свой контроль все больше и больше городов. Войска регулярной армии не выдерживают и продолжают отступать. От Кобани, который с трудом отбили, остались одни руины. Теперь под ударом Аль-Хасеке. Террористы взрывают автомобили, поджигают дома и расстреливают жителей.

Город штурмуют сразу с трех сторон. Исламисты заминировали пограничные пункты. Любая попытка пересечь блокпост может закончиться плачевно.

Взятие Аль-Хасеке откроет боевикам дорогу к турецкой границе. В Анкаре уже объявили, что ответят на любые попытки нападения.

Готовиться Турция начала уже сейчас. 18 тысяч солдат совсем скоро отправятся на границу. Причем сидеть в обороне они не собираются. Турецкие солдаты ждут команды выдвинуться в северные районы Сирии, чтобы первыми нанести удар по боевикам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх