1095

Крупный пожар в консерватории снял на видео сотрудник посольства Литвы

По словам сотрудников, незадолго до пожара в здании ходили неизвестные странные люди.
РЕН ТВ

Крупный пожар, произошедший в здании консерватории имени Чайковского в центре Москвы, сняли на видео очевидцы. Один из них - атташе по культуре посольства Литвы в Москве Александрас Шимелис. Сотрудник дипведомства предоставил эту запись РЕН ТВ.

Пламя в здании на втором этаже вспыхнуло около полуночи. Очевидцы сразу вызвали спасателей, локализовать огонь удалось только через два часа, сейчас пожарные еще проливают деревянные конструкции, чтобы избежать повторных возгораний.

По словам сотрудников консерватории, незадолго до пожара на втором этаже здания, где расположен Малый зал, "ходили какие-то странные люди". Фигуры хорошо было видно с улицы через окна. 

"Все время ходили люди. Два-три человека. Такое было ощущение, что они ходят у этого окна. Ощущение было какое-то странное. Я все время отвлекалась, смотрела. Ведь время много, да и конкурс прошел, прослушивание прошло. Ночь на дворе. В какой-то момент мы почувствовали запах гари, и в этот же момент полыхнуло пламя", - рассказала преподаватель Елена Терентьева.

Международный конкурс имени Чайковского проходил в здании консерватории, этого события здесь ждали четыре года. Третий – последний тур закончился накануне вечером, а сегодня должны были огласить результаты, но в планы организаторов вмешался пожар.

Корреспонденты РЕН ТВ выяснили еще одну странную деталь. В первые минуты пожара в здание консерватории спасателей могли впустить охранники, но они этого не сделали.

По мнению некоторых сотрудников, пожар в консерватории может быть делом рук явных аутсайдеров конкурса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх