651

Греция пригрозила подать иск против ЕС в Европейский суд

Министр финансов страны заявил, что правительство будет использовать все свои законные права.

Власти Греции пригрозили ЕС обратиться в Европейский суд для того, чтобы заблокировать выход страны из еврозоны, а также остановить удушение банковской системы, передает The Telegraph.

Министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил, что правительство страны будет использовать все законные права.

"Мы советуемся по поводу возможности подачи иска в Европейский суд, поскольку договоры ЕС не предусматривают выхода из зоны евро, и мы отказываемся делать это. Наше членство не является предметом торга", - заявил Варуфакис.

Отметим, что ряд политиков из стран Евросоюза пригрозили Греции изгнанием из зоны евро, если греческие граждане на национальном референдуме проголосуют против плана экономии.

"Вопрос стоит ребром, захотят ли греки остаться в зоне евро или возьмут на себя риск покинуть ее", - заявил Франсуа Олланд.

Напомним, что сегодня Греция должна выплатить долг перед МВФ. Именно 30 июня – крайняя дата для выплаты кредита. Поэтому правительству страны придется во всеуслышание объявить об отказе платить по долгам.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщают, что на юге Москвы горит высотное жилое здание. По предварительным данным, возгорание началось в одной из квартир. Сообщается, что люди, находящиеся на 12 этаже здания, кричат о помощи.
Очевидцы сообщили, что в квартире, расположенной на Теплом стане в Москве, произошел пожар. По словам  свидетелей происшествия, с 12-го этажа люди просят о помощи. 
Фото: соцсети
СК начал проверку по факту столкновения двух грузовых поездов в Башкирии. Инцидент произошел на окраине города Учалы. В результате аварии погибли три человека, еще один пострадал, сообщает ТАСС.
Вверх