716

Греция на пороге экономической катастрофы

Сегодня наступает последний день, когда Греция должна внести платеж в МВФ.

Сегодня Греция должна выплатить долг перед МВФ. Именно 30 июня – крайняя дата для выплаты кредита. Поэтому правительству страны придется во всеуслышание объявить об отказе платить по долгам, сообщает РИА "Новости".

В самой Греции перечисление денег МВД ставят в зависимость от достижения соглашения с кредиторами.

Если Греция не выплатит сегодня по долгам, страна встанет перед угрозой дефолта. А вот в МВФ сказали, что о дефолте пока речи нет. В случае невыплаты долга, стране присвоят статус "просроченные платежи". С таким статусом страна автоматически исключается из списка стран, которые могут рассчитывать на программы кредитования.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Школьница погибла, выпав из окна высотки в Зеленограде. Как стало известно РЕН ТВ, девочка умерла от травм, полученных при падении с 12 этажа.
11:52
9 человек погибли, еще 11 ранены в результате обстрелов в Донбассе за неделю. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.
11:47
В Siemens назвали несущественным ущерб от прекращения поставок энергооборудования в РФ. Концерн ранее принял решение временно приостановить поставки энергооборудования российским компаниям.
11:40
Вверх