2430

5 июля РЕН ТВ весь день будет показывать популярный сериал "Игра престолов"

Зрители телеканала смогут провести воскресенье с героями полюбившегося телесериала.

Звезда нашумевшего сериала "Игра престолов" опубликовала своё фото в весьма пикантной ситуации. Эмилия Кларк выложила в социальную сеть снимок, где она, в пышном вечернем наряде сидит на унитазе. Комментарии провокационные "не могли бы вы мне немного помочь"? и "Что не покажут на красной дорожке". В то время, как продюсеры, пожалуй, самого популярного современного сериала наконец приоткрыли завесу тайны  и назвали имя режиссера 6 сезона, съемки которого начнутся уже этим летом, главная героиня сетует на трудности "звездной жизни". 

"Игру престолов" на сегодняшний момент, без сомнений, можно назвать самым популярным сериалом, а главным его недостатком то, что он слишком хорош. И в самом деле: разве могут экзотические средневековые декорации оставить хоть кого-то равнодушным? Ну, а обилие откровенных любовных сцен - это как суперприз для тех, кто решился войти в загадочный мир сериала. 

"Поклонники моей книги "Игра престолов" и вообще жанра фэнтези будут в восторге. На экране оживает именно тот мир, который я описал. А актеры просто великолепны! Признаюсь, когда книга стала бестселлером и ко мне сразу же посыпались предложения ее экранизировать, я сначала сомневался. История уж слишком сложная, и много пришлось бы вырезать. Но, к счастью, режиссеры справились. Получился грандиозный фильм", - рассказал автор книги "Игра престолов", писатель Джордж Мартин.

"Писатель Джордж Мартин, по романам которого поставлена "Игра престолов", сначала работал в жанре научной фантастики и лишь потом взялся за написание своей титанической серии о мире Семи Королевств, где борьба ведется лишь за власть - за Железный Трон. Кто-то называет этот жанр "фэнтези", но скорее это реалистический взгляд из выдуманного прошлого на проблему человеческой природы. Да, человек жесток, алчен, беспринципен и крайне самолюбив", - прокомментировал кинокритик Николай Никулин.

В мировом искусстве есть две движущие силы - Эрос и Танатос. А если менее учено: любовь и смерть. Не зря же в русском языке существует такая затасканная рифма: любовь - кровь. В сериале этих двух сил в избытке. Герои беспощадно убивают друг друга, откровенно любят, - и все это происходит предельно изощренно. И очень красиво. 

Отсутствие положительного в моральном смысле героя придает особого обаяния. Если вдруг и появляется этакий Добрый Самаритянин, то очень скоро расплачивается за свою наивность.  В мире "Игры престолов" побеждает самый циничный и бессердечный. И этим сериал захватывает. Мы смотрим словно в бездну человеческих пороков. А, как говорил Ницше, чем больше всматриваешься в бездну, тем больше бездна начинает всматриваться в тебя.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В адрес пенсионерки Натальи Власовой, которая выиграла в лотерею 506 миллионов рублей, начали поступать угрозы, сообщает РИА Новости. Женщина удалила страницы в социальных сетях и не выходит без повода на улицу. 
Вверх