614

Водителя, протаранившего остановку в Москве, оставили на свободе

Мужчину выписали из больницы и отправили домой.

Как стало известно РЕН ТВ, водителя автобуса, который снес остановку в Москве, сегодня выписали из больницы и отправили домой.

По факту аварии, в результате которой погиб ребенок и женщина, было возбуждено уголовное дело, однако мужчина стал проходить по нему не как виновник трагедии, а как свидетель.

Дело в том, что на предприятии, которому принадлежит автобус, грубо нарушалось трудовое законодательство.

Полиция провела тщательную проверку филиала 15-го автобусного парка ГУП "Мосгортранс" и по ее итогам направило представление гендиректору предприятия Евгению Михайлову.

Результаты проверки могут стать предметом еще одного уголовного дела. Как выяснилось, водитель в мае работал на износ. По закону, продолжительность его работы не может превышать 8 часов в сутки или 40 часов в неделю. Хасанов работал по 10-11,5 часов ежедневно весь май, некоторые его рабочие смены составляли 14 (!) часов (при максимальной норме не более 12 часов и не чаще двух раз в неделю), а отдых между некоторыми сменами не превышал 10 часов.

"Понятно, что в разных сферах трудовой деятельности последствия могут быть различными, - отметил источник РЕН ТВ. – Но если дело касается офисного работника – это одно, а 14 часов за рулем пассажирского автобуса – совершенно другое".

Одной из наиболее вероятных причин аварии в полиции считают приступ, случившийся у Рамиля Хасанова во время движения. Потерявший управление автобус сначала снес несколько десятков метров ограждения, а потом врезался в остановку "Детская поликлиника".

7-летний Вадим У. от травм погиб на месте. Позже в больнице скончалась 63-летняя женщина. На больничных койках оказались еще 5 человек, в том числе шестилетние мальчик и девочка. В Боткинскую больницу доставили и самого Рамиля Хасанова. В ходе его лечения врачи поставили диагноз: гипертоническая болезнь III степени c угрозой перехода в IV степень, а также острое нарушение мозгового кровообращения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Специалисты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Дальневосточного отделения (ДВО) РАН нашли новый способ определения самых малых концентраций токсичного сероводорода в воде, пишет РИА Новости.
Девочке, которая выжила при крушении самолета Л-410 в Хабаровском крае, будет проведена экспертиза для того, чтобы выяснить, какой вред был нанесен ее здоровью. Об этом сообщили в Дальневосточном СУ на транспорте СКР.
Вверх