244

Президент Чехии сравнил США с вымершими бронтозаврами

Милош Земан отметил, за за последние десять лет Вашингтон совершил там много ошибок, что уже может не успеть все исправить.

Президент Чехии Милош Земан сравнил американских политиков с вымершими бронтозаврами. Об этом сообщает интернет-портал "Парламентни Листы".

По словам Земана, за последние десять лет Вашингтон совершил столько ошибок в международной политике, что уже не способен объективно воспринимать ситуацию.

"Американцам недостает способности к самоанализу. Я рад, что она проявилась хотя бы в том, что Обама через пятьдесят лет отменил санкции против Кубы. Правда, интеллигентность проводимой политики измеряется длиной интервала, в течение которого исправляется ошибка", - заявил Земан.

Он отметил, что замедленная реакция США на многие вещи может привести к тому, что они повторят судьбу бронтозавров.

"Если ваша реакция наступает через пятьдесят лет, то вы можете закончить как бронтозавры, которые вымерли раньше, чем смогли исправить собственные эволюционные ошибки", - считает Земан.

Среди ошибок Вашингтона он выделил вторжение в Ирак, "где, как они утверждали, было оружие массового поражения, которого не оказалось". 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх