399

Патриарх Кирилл о Примакове: Он никогда не прогибался, но был гибким

В Успенском соборе Новодевичьего монастыря прошло отпевание политика.

В Успенском соборе Новодевичьего монастыря прошло отпевание политика Евгения Примакова. Обряд проводил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"О жизненном пути Евгения Максимовича следует нам задуматься. Он был талантливым, одаренным человеком, получившим прекрасное образование. Он замечательно трудился на всех должностях. Но что удивительно, Евгений Максимович трудился на разных государственных должностях в разные исторические эпохи", - сказал патриарх.

"Он был выдающимся государственным деятелем времен Советского Союза, времен перестройки, нового времени. Иногда размышляя о людях, которые умеют проходить мимо рифов бушующего житейского моря, мы говорим: "Он умел обходить острые углы".

Другими словами, подразумеваем, что человек, который прошел через разные испытания, научился прогибаться перед внешними влияниями так, чтобы оставаться живым и на плаву. Нельзя этого сказать о Евгении Максимовиче. Он никогда не прогибался перед внешними обстоятельствами, хотя, человек он был очень гибким. В том смысле, что он прекрасно понимал, что вокруг него происходит. Он замечательно чувствовал и понимал людей. Он говорил с ними на их языке, подыскивая те аргументы, которые убеждают оппонента, собеседника".

Ранее в Колонном зале Дома Союзов прошло прощание с Евгением Примаковым.

"Это был великий гражданин нашей страны. Евгений Максимович умел спокойно, конструктивно, эффективно, что самое главное, решать самые сложные задачи, добивался максимальных результатов на всех постах, где бы он ни работал: и председателя правительства Российской Федерации, и министра иностранных дел, и руководителя службы внешней разведки, и депутата Государственной Думы", - сказал Путин.

Президент РФ попрощался с экс-премьером РФ, экс-министром иностранных дел Евгением Примаковым ->>

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх