586

Медведев озвучил окончательную цену на газ для Украины

Россия больше не будет предоставлять скидку на газ в прежнем объеме.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время встречи с главой Минэнерго Александром Новаком и главой Газпрома Алексеем Миллером озвучил финальную цену на газ для Украины. В третьем квартале 2015 года она составит около 247 долларов за тысячу кубометров.

Таким образом, киевские власти будут закупать российский газ по нынешней цене (то есть со скидкой), но размер скидки будет меньше, чем прежде.

"Мы не можем предоставлять скидку в прежнем объеме", – цитирует Дмитрия Медведева РБК. При этом премьер РФ добавил, что ранее от украинской стороны поступило обращение с просьбой продлить действие скидки с учетом "затрудненной экономической ситуации".

Российский премьер-министр подчеркнул, что новая цена будет "сопоставима с уровнем цен для соседних стран» и останется «конкурентоспособной и справедливой" .

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: filmreviewonline.com
Том Круз отчасти виновен в смерти двух летчиков, погибших во время съемок фильма "Сделано в Америке" в 2015 году. Об этом заявили родственники погибших, их слова приводит издание Daily News.
Фото: dynamomania.com
Возле собственного дома был избит Марио Цвитанович, главный тренер хорватского футбольного клуба "Динамо" (Загреб). На злоумышленниках были надеты маски, они вооружились дубинками. Об этом сообщает ТАСС.
Вверх