607

Жители Еревана проведут вече 28 июня

Демонстранты взяли время подумать для определения дальнейших действий.
Демонстранты взяли время подумать для определения дальнейших действий.
Фото: AP

Участники акции протеста в Ереване намерены устроить в воскресенье, 28 июня, всеобщий сход. На нем они планируют решить дальнейших план действий, сообщают "Новости-Армения".

Протестующие намерены собраться в 18:00 воскресенья и объявить о своем решении по поводу уступок властей.

"Не было отмены решения (регулирующей комиссии), как мы того требуем, также не были удовлетворены требования по 23-му июня (о привлечении к ответственности за превышение полномочий при разгоне демонстрации), поэтому мы намерены организовать всеобщее обсуждение и выступить с единым решением, что и произойдет завтра", - объясняют представители координационной группы "Нет грабежу!".

Сообщается, что организаторы акции протеста также ведут переговоры с заместителем начальника полиции Еревана Валерием Осипяном и пытаются убедить полицию не прибегать к жёстким действиям по отношению к манифестантам.

Жители Еревана добились снижения тарифов >>

Несмотря на уступки властей, в Ереване продолжаются протесты >>

Ранее президент Армении Серж Саргсян заявил, что намерен пригласить несколько участников акции, чтобы обсудить возможные пути решения сложившейся проблемы. Он также инициировал аудит компании "Электросети Армении" (дочерней компании ИНТЕР РАО ЕЭС). По результатам аудита, отметил глава страны, будет решаться вопрос о тарифах на электроэнергию.

Жители Еревана с 19 июня митингуют против подорожания электроэнергии на проспекте Маршала Баграмяна. Они подчеркивают, что их протест носит исключительно социальный характер.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила против проведения новых выборов в Бундестаг. Об этом она заявила в субботу в городе Кюлунгсборн на земельном съезде ХДС в федеральной земле Мекленбург.
14:49
Вверх