863

В России за неделю ливни подтопили около десяти городов

В конце июня 2015 года сильные ливни прошли во многих крупных российских городах.
В конце июня 2015 года сильные ливни прошли во многих крупных российских городах.
Фото: depositphotos

В конце июня 2015 года сильные ливни прошли во многих крупных российских городах, затопив улицы, дома и автомобильные магистрали. Ураганный ветер обрывал линии электропередач, валил деревья, а крупный град разбивал стекла в домах и автомобилях огорошенных непогодой россиян. В интернете появилось множество видеосвидетельств последствий аномальной погоды.

Липецк  

24 июня в Липецке в результате обильного ливня несколько десятков машин фактически ушли под воду. Стихия чуть не унесла жизнь 15-летней девочки, которая оказалась заперта в автобусе, фактически оказавшемся в водяном плену.

"По свидетельству очевидцев, девушку, находившуюся в состоянии шока, спас мужчина, успевший открыть автомобиль до его затопления и перенести её в заглохший неподалёку маршрутный ПАЗик, где та могла спастись от дождя. Девушка находилась в автобусе, где также остался его водитель", - сообщил портал Lipetskmedia.

На место инцидента вовремя прибыли специалисты и вызволили людей. Никто не пострадал.

Курск 

После сильнейшего ливня город Курск затопило. В центральной части города вода доходила до пояса. В низинных районах, где ливневая канализация не справилась с потоками, легковые машины почти полностью накрыло водой.

В центре Курска отключилось электричество. Не работали светофоры, дорожное движение было парализовано. Жители передвигались по городу практически вплавь.

В МЧС России по региону отметили, что за два часа в Курске выпало больше половины месячной нормы осадков.

 

Воронеж 

Очередной потоп произошел в Воронеже.

После сильного дождя центральные улицы Воронежа превратились в настоящие реки. Больше всего пострадала Кольцовская улица. Там заглохли автомобили, которые оказались в воде. Многие автомобилисты пытались заехать на тротуары, чтобы спастись от наводнения.

Из-за ливня в городе перестали работать светофоры и начались перебои с подачей электроэнергии.

Гражданам рекомендовали быть осторожнее и не парковать машины под деревьями. Жителям без машин советовали не выходить из дома.

 

Пермь

На Пермь обрушился мощный ураган. Сильный ветер и ливни повалили десятки деревьев, с некоторых крыш сорвало обшивку. Некоторые улицы города оказались затопленными.

Очевидцы рассказывали, что в одном из районов города дерево рухнуло прямо на трамвайные пути, что парализовало транспортное движение. В одной из многоэтажек порывом ветра вырвало балконы, а с одного из частных домов даже слетела крыша.

 

 

Челябинск

В Челябинске затяжные ливни стали причиной затопления не только жилых домов, но и огромного торгового центра, площадь которого занимает около 24 квадратных километров.

Жители города плавали по улицам на надувных матрасах. 

 

Сочи

Один из самых крупных потопов случился в Сочи. Сотни затопленных жилых домов, ушедшие под воду машины, уплывшие вещи, горы грязи, сошедшие с гор. В некоторых местах вода достигала более одного метра и заливала квартиры на первых этажах.

Из зоны бедствия были эвакуированы сотни человек. Ночь после наводнения сочинцы провели в трех пунктах временного содержания.

В городе работали больше 1700 сотрудников МЧС. Для откачки воды – было задействовано более 400 единиц техники.  На время из-за затопления прекратил работу аэропорт города.

Тем, чье имущество пострадало от наводнения, начали выплачивать денежные компенсации. 

 

Москва

В Москве за неполные сутки выпало 40% месячной нормы осадков.

В различных местах города скопилась вода, затапливая улицы и подземные переходы. Сотрудники "Мосводостока" выезжали на проблемные точки в городе и устраняли скопления воды.

На улицах города трудились 243 бригады, 1219 рабочих и 276 единиц спецтехники.

В департаменте транспорта Москвы обратились к горожанам с просьбой не выезжать на своих авто на улицы города без лишней необходимости.

В Центральной России объявлен оранжевый уровень опасности из-за непогоды. В ближайшие дни в регионе будут идти сильные ливни. Ранее циклон затопил Сочи, Екатеринбург и Челябинск.

За два дня в Москве выпадет почти месячная норма осадков. Может быть установлен новый рекорд по количеству выпавших осадков.

В ночь с 20 на 21 июня в столице выпало почти 32 миллиметра осадков. Таким образом, погода в Москве обновила рекорд 1933 года – 23 милиметра.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх