1759

Сенатор ответил на заявление Милонова об ЛГБТ и Facebook

Константин Добрынин призвал не впадать в бородатое и дремучее гееборчество.
Константин Добрынин призвал не впадать в бородатое и дремучее гееборчество.
Фото: Globallookpress

Замглавы комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Константин Добрынин прокомментировал заявление дерутата Виталия Милонова закрыть Facebook. Напомним, политика возмутила новая функция соцсети, которая позволяет окрасить аватар в цвета радуги, что символизирует поддержку ЛГБТ-активистов.

Однако, по мнению Константина Добрынина, России нужно быть толерантнее в вопросе гомосексуализма. 

"Для России важно не отворачиваться от реалий времени и не впадать в бородатое и дремучее гееборчество, а попытаться найти ту правовую форму, которая обеспечит общественный баланс по этой теме между консервативной частью общества и всеми остальными", - сказал политик агентству "Интерфакс". 

При этом сенатор предложил использовать американский принцип "не спрашивай - не говори", который, с его точки зрения, можно и легализовать. 

"Самое важное - это немедленно снизить накал агрессии по отношению к меньшинствам, так как люди, которые борются с ними, должны понимать, что их неистовая борьба вызывает противодействие и чем больше будет гееборцев - тем больше будет борцов за права геев, чем острее будут формы борьбы - тем сильнее будет защита от нее", - заявил Добрынин.

Принцип  "не спрашивай - не говори"  запрещал служить в Вооруженных силах геям и лесбиянкам, если они открыто заявляли о своей сексуальной ориентации. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На голливудской Аллее славы вандал фломастером написал ругательство на звезде, которая установлена в честь президента США Дональда Трампа. Это случай "надругательства" над звездой американского лидера стал не первым.
Фото: ТАСС
 Замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил, что обстоятельства гибели представителя миссии ОБСЕ в Донбассе требуют изучения. Этот вопрос 25 апреля во вторник обсудят на встречах генсека ОБСЕ Ламберто Заньера в Москве.
Вверх