916

Нидерланды завершили работы на месте разбившегося Boeing под Донецком

Специалисты около двух недель собирали доказательства для подтверждения или опровержения различных версий авиакатастрофы.
Специалисты около двух недель собирали доказательства для подтверждения или опровержения различных версий авиакатастрофы.
Фото: Ria Novosti/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Следователи из Голландии завершили работы на месте аварии Boeing под Донецком, которая произошла в июле прошлого года. Об этом сообщает RT со ссылкой на прокуратуру Нидерландов.

Известно, что специалисты взяли пробы почвы в различных местах, а также провели технические исследования, чтобы установить местоположения вышек сотовой связи и проверить работы телефонных сетей на востоке Украины. Информация будет проанализирована и изучена уже в Нидерландах.

В прокуратуре отметили, что специалисты начали проводить работы под Донецком около двух недель назад. Основная цель миссии – собрать доказательства для подтверждения или опровержения разных версий о причинах крушения.

Напомним, что самолет Boeing 777-200ER, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля прошлого года на востоке Донецкой области. В авиакатастрофе погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. По одной из версий, самолет был сбит украинскими силовиками.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Старший советник Белого дома и зять американского лидера Дональда Трампа Джаред Кушнер заявил, что он не предлагал наладить "секретный канал" связи с Россией во время встречи с послом РФ в США Сергеем Кисляком в декабре 2016 года,
13:32
Вверх