209

МВФ исключил возможность отсрочки по долгу Греции

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что референдум в Греции не будет иметь силы, так как пройдет после последнего срока для платежа по кредиту.
Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что референдум в Греции не будет иметь силы, так как пройдет после последнего срока для платежа по кредиту.
Фото: x99/ZUMAPRESS.com/globallookpress

Международный валютный исключил возможность отсрочки для Греции по уплате кредита. Об этом сообщила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, передает Reuters.

Таким образом, Греция должна перечислить деньги в МВФ не позднее 30 июня. Греческие власти надеются решить вопрос по кредитованию после того, как состоится национальный референдум. Он запланирован на 5 июля.

По мнению Лагард, референдум не будет иметь никакой юридической силы, так как состоится уже после истечения срока погашения долга.

"Говоря с юридической точки зрения, речь на референдуме будет идти о предложениях и мерах, которые более не имеют силы", - заявила Лагард.

Директор Евросовета Дональд Туск подчеркнул, что Греция должна остаться в еврозоне с остальными 18 странами.

"Греция должна остаться членом еврозоны. Я нахожусь в контакте с лидерами в целях обеспечения целостности еврозоны, состоящей из 19 стран", - считает Туск.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Москве задержали бизнесмена Германа Цоя, который находился в федеральном розыске после того, как обманул своего доверчивого брата в Кыргызстане. В этой стране против него возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".
Вверх