708

Несмотря на уступки властей, в Ереване продолжаются протесты

Демонстранты отказались покинуть центр столицы Армении.
Демонстранты отказались покинуть центр столицы Армении.
Фото:Twitter

Демонстранты, выступающие против подорожания энерготарифов, несмотря на уступки сос тороны властей Армении, пока не намерены покидать улицы в центре Еревана.

Один из активистов Вагинак Шушанян заявил в громкоговоритель, что требования протестующих не выполнены.

"Наше требование аннулировать решение о повышении энерготарифов не выполнено. Мы останемся здесь", - прокричал он.

Тем не менее полиция пытается мирным способом увести людей с проспекта Баграмяна.

"Мы сегодня также призовем их разойтись. Пытаемся объяснить, чтобы они вернулись в правовое поле, поскольку их действия незаконны. Но пока что, как видите, у них не получается. Полиция контролирует общественный порядок", - цитирует "Интерфакс" замначальника полиции Еревана Валерий Осипян.

Ранее президент Армении Серж Саргсян пошел на уступки протестующим, цены на элетроэнергию не будут повышаться до конца проверки. При этом он подчеркнул, что считает повышение тарифов оправданным.

Отмечается, что в стране будет создана специальная комиссия, которая проверит, насколько было оправдано повышение тарифов и каким будет результат в случае их неповышения.

"Я уверен, что аннулирование решения о повышении тарифа чрезвычайно опасно. Поэтому, до того как эта компания составит заключение, правительство возьмет на себя всю тяжесть повышения тарифа. Безусловно, мы не коснемся текущих программ или социальных расходов, мы найдем другие суммы из средств, предусмотренных на дальнейшее укрепление безопасности", - заявил Саргсян. 

Ранее в столице Армении Ереване проходили многочисленные акции протеста против повышения цен на электричество. Как заявляли организаторы митингов, акции носят исключительно социальный характер.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх