699

“Мосводосток” отчаянно борется с последствиями ливня в столице

Главный инженер службы рассказал о ходе работ в Москве.
Главный инженер службы рассказал о ходе работ в Москве.
Фото: depositphotos

Главный инженер “Мосводостока” Анатолий Чибриков рассказал о ходе работ в городе после прошедшего ливня.

По его словам, основные работы проводятся в низинных участках города. В центре столицы около тысячи подобных мест. Там проводятся профилактические работы по очистке решеток после дождя.

Основные низины – это район Солянки, районы набережных, Хохловский переулок, есть на Садовом кольце небольшие низины. В первую очередь контролируется работоспособность дождевой канализации в транспортных тоннелях”, - сказал инженер.

Чибриков также назвал количество задействованных в устранении последствий ливня сотрудников “Мосводостока” и спецтехники.

Заявки в диспетчерские службы поступают от Мосгортранса, от дорожных служб, от жителей.

Сейчас у нас задействованы 243 бригады, порядка 1200 человек, около 200 единиц спецтехники. В том числе 100 единиц откачивающей техники.

Сейчас во всех регионах нетипичная, аномальная погода. В мае - начале июня мы не ожидали таких проливных дождей. В основном они случаются в июле.

Все службы были сориентированы на круглосуточную работу в выходные дни. Выведено максимальное количество бригад и спецтехники. Мы готовы привлекать дополнительные организации, в том числе и дорожные службы для ликвидации серьезных подтоплений в Москве, если они возникнут.

Сегодня авралов в работе не было. Выпало порядка 15 мм осадков, дождь не был интенсивным, в низинах образовались скопления воды, но все сработало нормально.

Очистка дождевых канализаций, осмотр магистральных коллекторов, текущий ремонт проводится ежегодно. Основные капитальные работы перебрасываются на зимний период. Существует ежегодный план по замене аварийных трубопроводов. В этом году план включает в себя 15 улиц” – сказал Чибриков в интервью РЕН ТВ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: politpuzzle.ru
Населенный пункт Безыменное обстреляли из реактивной системы залпового огня "Град" ВС Украины во вторник вечером. Об этом СМИ заявил представитель оперативного командования самопровозглашенной ДНР, передает Интерфакс.
Вверх