2342

Москва тонет: за полсуток выпала половина месячной нормы осадков

К настоящему моменту специалисты "Мосводостока" откачали воду в 18 точках столицы
К настоящему моменту специалисты "Мосводостока" откачали воду в 18 точках столицы

В Москве за неполные сутки выпало 40% месячной нормы осадков.

К вечеру погода станет еще хуже – усилятся дождь и ветер.  А в выходные количество осадков будет доходить до 50-100% от месячной нормы, что в регионе происходит крайне редко.

В различных местах города скапливается вода, затапливая улицы и подземные переходы. Сотрудники "Мосводостока" выезжают на проблемные точки в городе и устраняют скопления воды. К настоящему моменту специалисты организации откачали воду в 18 точках столицы.

"Для устранения скоплений воды на проезжей части и оперативного принятия мер по обеспечению бесперебойного движения общественного транспорта, организовано круглосуточное дежурство аварийных бригад ГУП "Мосводосток" в местах вероятного скопления воды (пониженных местах). На улицах города задействовано 243 бригады, 1219 рабочих и 276 единиц спецтехники", — сообщили в пресс-службе "Мосводостока" агентству РИА “Новости”.

В МЧС сообщили, что затопления на некоторых участках в городе не привели к серьезным происшествиям.

В департаменте транспорта Москвы обратились к горожанам с просьбой не выезжать на своих авто на улицы города без лишней необходимости.

"Просим автовладельцев, по возможности, отказаться от использования личного автотранспорта. Кроме того, рекомендуем не парковать автомобили вблизи деревьев и слабо укрепленных конструкций. А при необходимости использования автомобиля просим водителей быть внимательными на дороге, соблюдать дистанцию, скоростной режим", — говорится в сообщении ведомства.

Жители города, ошарашенные сегодняшней погодой, выкладывают в соцсетях снимки и видео последствий идущего ливня.

В Центральной России объявлен оранжевый уровень опасности из-за непогоды. В ближайшие дни в регионе будут идти сильные ливни. Ранее циклон затопил Сочи, Екатеринбург и Челябинск.

За два дня в Москве выпадет почти месячная норма осадков. Может быть установлен новый рекорд по количеству выпавших осадков.

 

 

Фото опубликовано @milanka87Май 22 2015 в 12:31 PDT

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх