2527

Генпрокуратура назвала незаконной передачу Крыма Украинской ССР в 1954 году

ГП РФ предоставила официальный ответ лидеру "Справедливой России" о передаче Крыма Украинской ССР во времена Советского союза.
ГП РФ предоставила официальный ответ лидеру "Справедливой России" о передаче Крыма Украинской ССР во времена Советского союза.
Фото: Sergey Kovalev/Russian Look/Globallookpress

Генпрокуратура РФ ответила на запрос главы "Справедливой России" Сергея Миронова о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав украинской ССР, сообщает РИА "Новости".

В Генпрокуратуре заявили, что решение президиумов Верховных советов РСФСР и СССР о передаче полуострова Украинской ССР не соответствовало Конституции СССР.

"Принятые в 1954 году решения президиумов Верховных советов РСФСР и СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР не соответствовали Конституции РСФСР и Конституции СССР", - говорится в ответе Генпрокуратуры, который размести на своем сайте лидер "Справедливой России".

Также в Генпрокуратуре подчеркнули, что город Севастополь оставался под юрисдикцией РФСР и после передачи полуострова в состав Украинской ССР. Российский федеральный статус Севастополя в границах подтверждался постановлением Верховного совета РФ от 9 июля 1993 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх