489

Власти Забайкалья намерены сдать 115 гектаров земли в аренду Китаю

Губернатор края Константин Ильковский рассказал, что надеется заключить договор в первом квартале 2016 года.
Губернатор края Константин Ильковский рассказал, что надеется заключить договор в первом квартале 2016 года.
Фото: Twitter.com/НеДорогая редакция

Власти Забайкалья намерены подписать в начале 2016 года с китайскими инвесторами договор об аренде участка площадью 115 тысяч гектаров на 49 лет. Об этом сообщил губернатор края Константин Ильковский, пишет газета "Известия".

"Пока подписан протокол о намерениях, и он подразумевает большой этап согласований с краем и профильными исполнительными органами: какие земли будут арендованы, какие культуры будут выращиваться, каким будет налог на добавленную стоимость, сколько инвестиций будет вложено, какой процент составят российские работники, а какой - китайские. Это большой путь. И мы хотим его пройти до того момента, когда начнется посевная следующего года", - рассказал Ильковский.

Он добавил, что участок земли планируют сдать в аренду не Китаю, а российскому предприятию, владельцами которого являются китайцы.

"Мы предполагаем, что это будет не на 100 % китайский капитал, наша доля составит от 25 до 50 процентов. На начальном этапе это будет одно из инфраструктурных предприятий Забайкальского края, но если во время подготовки договора мы найдем российского частного инвестора, то это будет российский инвестор", - добавил глава региона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх