1074

Вассерман о свободе слова на Украине: Чтоб не думали – спилить антенны

Телеведущий прокомментировал идею депутатов Рады по предотвращению трансляций на Украине российских телеканалов.
Телеведущий прокомментировал идею депутатов Рады по предотвращению трансляций на Украине российских телеканалов.

Депутат Верховного совета Украины от Радикальной партии предложил министерству внутренних дел уничтожать спутниковые антенны, поскольку через них граждане Украины смотрят телеканалы Российской Федерации, запрещенные к просмотру на Украине.

"Вот такая свобода слова. Чтоб не думали - спилить антенны. За лишние разговоры - выгонять с работы. Или того хуже – сажать. Это демократия? Это европейские ценности? И еще маленький вопросик: при Януковиче было что-то подобное?", - прокомментировал в программе "Открытым текстом" знаменитый эрудит Анатолий Вассерман.

Тем временем на уходящей неделе украинские власти впервые обвинили в несоблюдении минских соглашений, причем – не в России, а в Европе.

"Открываются глаза у наших европейских партнеров. Прямо пелена спадает. Авось, начнут они замечать, как каратели расстреливают жилые дома и инфраструктуру жизнеобеспечения Донбасса из тяжелых орудий, залповых систем, танков - тех самых, что по минским соглашениям подлежат отводу от линии фронта далеко за пределы дистанции огня, - отметил Анатолий Вассерман. -  Лозунг нацистов: "либо украинский, либо безлюдный". А главное - так они надеются запугать еще подвластную им часть русского большинства граждан Украины: мол, если тоже захотите уйти — вас тоже изувечим. Кстати, они не раз высказывали идею принудительного выселения русскоязычного населения Донбаса - фашистскую по своей сути. Ждать от Киева проявления хотя бы европейской гуманности - не говоря уж о русской человечности - может только, мягко говоря, очень странный человек".

Другие комментарии Вассермана на злободневные темы недели смотрите сегодня в программе "Открытым текстом" в 19:45 на РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Коммуникационный холдинг "Минченко Консалтинг" опубликовал аналитический доклад "Политбюро 2.0: реновация вместо демонтажа", в котором эксперты предположили, что будет влиять на внутреннюю политику в ближайшей перспекти
Вверх