1195

Вассерман о прослушке США: Для хищника нет друзей – только мясо

Известный эрудит прокомментировал одну из главных новостей недели о тотальной слежке США за своими партнерами.
Известный эрудит прокомментировал одну из главных новостей недели о тотальной слежке США за своими партнерами.

На уходящей неделе на сайте Wikileaks и во французской прессе появились подтверждения фактов, что американские спецслужбы регулярно прослушивали  президентов Франции Ширака, Саркози и нынешнего Олланда. Несмотря на то что, Франция официально объявлена стратегическим и военным партнером Америки.

Знаменитый интеллектуал Анатолий Вассерман считает, что европейцы виноваты в этом сами, поскольку для США никогда не существовало ни друзей ни партнеров, как бы они их ни называли.

"Наглость, как известно - второе счастье. А в борьбе за мировое господство еще и производственная необходимость. Приходится вести себя, мягко говоря, неделикатно. Это все еще многих удивляет. Вот французские президенты считали себя союзниками заокеанцев. А те, оказывается, так не думали. Вот никак не может уяснить мир, что для хищника нет ни друзей, ни партнеров, а есть мясо для съедения сейчас - и "на потом", - заявил Вассерман.

Вассерман также напомнил, что именно под давлением США Франция отказалась от поставки двух вертолетоносцев "Мистраль", за которые Москва уже заплатила немалые деньги.

"Вот как сейчас обидно французам. "Мистрали" русским не продали, ушли в убыток, санкции объявили, встали в приятные американцам позы. А им, оказывается, в США никто не доверял. Потому что нужны они - только пока лояльны. Стоит им начать свою политику — в прослушках хватит болевых точек: где нажать, чтоб стали посговорчивее. Вспомните, как канцлер Германии сначала возмущалась американской политикой, не хотела вводить антироссийские - а по сути антиевропейские - санкции. Позвонил ей президент США - и вот она уже почти год несется на РФ с копьем наперевес", - говорит Вассерман.

На саммите Большой Семерки в Баварии решено продлить санкции против Российской Федерации до исполнения всех минских соглашений. 22 июня совет министров иностранных дел Европейского Союза без обсуждения продлил санкции на полгода.

"Открытым текстом скажу: еэсовцы вовсе не пытались надругаться над нашими чувствами, объявляя о санкциях в годовщину предыдущего нападения на нас Европейского Союза под руководством Германии. Для них этот день ничем не знаменателен. Объединенная Европа приходила захватывать нас еще и под руководством Франции, в 1812-м. Кстати, двадцать четвертого июня - на этой неделе была годовщина. И наша Гражданская война происходила с их участием. Словом, просвещенные европейцы любят русских исключительно на столе в холодном виде. Впрочем, за санкции спасибо", - прокомментировал эрудит.

Ответ на продление санкций не заставил себя ждать – россия продлила эмбарго на ввоз продовольствия из стран, соучаствующих в санкциях против РФ. Готовятся и другие варианты ограничений импорта.

"Для развертывания сельскохозяйственного производства одного года мало. Например, удвоить выработку молока можно по меньшей мере года за три, - напомнил Вассерман. - Чем дольше западные санкции - тем проще нам удовлетворять свои потребности самостоятельно. Мы рабочие места создаем, а европейцы теряют - по их собственным подсчетам, уже два миллиона. Не только на производствах, напрямую работающих с нами, но и в смежных отраслях по всей технологической цепочке. Но пока в ЕС верят, что нам еще хуже, чем им. Есть старый анекдот. Повздорили парни из двух сел. В одном решили отомстить, соорудили пушку из подручных материалов, навели на соседнее село, выстрелили. Пушку, понятно, разорвало. Лежат парни побитые, в крови, и один из них, оглядев приятелей, говорит: "а представляете, как им досталось!"

Другие комментарии Вассермана на главные темы недели - сегодня в 19:45 в эфире РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх