4532

В Тюменской области установили памятник нацисту

Дизайнеры перепутали фото советского солдата с военным вермахта.
Дизайнеры перепутали фото советского солдата с военным вермахта.
Фото: ng72.ru

В поселке Ступино рядом с Тобольском установили памятник защитникам Отечества с изображением немецкого солдата

На обелиске - небольшая надпись и выгравированный портрет военного.

Как оказалось, мужчина, чье фото увековечили в Тобольске, является военнослужащим Вернером Гольдбергом.

Сообщается, что недоразумение произошло из-за некоего московского дизайнера. По информации местных СМИ, заказчик передал фирме-изготовителю (тобольский «Дом камня») эскиз памятника, те направили эскиз в некую московскую фирму, которая обработала картинку и прислала обратно готовый файл для гравировального станка.

Отмечается, что после громкого скандала с фото нациста памятник переделали. Как отмечают местные жители, из нацистского солдата, он превратился в китайского, пишет "Наша газета. Тюмень".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Школьница погибла, выпав из окна высотки в Зеленограде. Как стало известно РЕН ТВ, девочка умерла от травм, полученных при падении с 12 этажа.
11:52
9 человек погибли, еще 11 ранены в результате обстрелов в Донбассе за неделю. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.
11:47
В Siemens назвали несущественным ущерб от прекращения поставок энергооборудования в РФ. Концерн ранее принял решение временно приостановить поставки энергооборудования российским компаниям.
11:40
Вверх