923

Следователи назвали виновных в страшном ДТП под Омском

В среду, 24 июня, произошло столкновение КамАЗа и пассажирского автобуса ЛИАЗ, в аварии погибли 16 человек.
В среду, 24 июня, произошло столкновение КамАЗа и пассажирского автобуса ЛИАЗ, в аварии погибли 16 человек.
Фото: РЕН ТВ

Следственные органы Омской области продолжают расследовать дело о страшной аварии, которая произошла в среду, 24 июня в районе 20-го километра автодороги Омск—Нижняя Омка.

Напомним, при лобовом столкновении КамАЗа, груженного кирпичом, и пассажирского автобуса, перевозившего работников Сибирской птицефабрики, погибли 16 человек.

Травмы различной степени тяжести получили 11 человек.

По версии следствия, авария произошла из-за ненормированного графика работы водителей пассажирского автобуса. Шофер пассажирского автобуса после 12-часового рабочего дня выехал на встречную полосу и, не успев уйти от столкновения, врезался в КамАЗ.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц управления Государственного автодорожного надзора, а также задержан директор пассажирского предприятия, которому принадлежал автобус.

По мнению следствия, по вине директора систематически не соблюдались установленные нормативы рабочего времени и времени отдыха водителей. Они "зачастую находились на работе сверх установленного рабочего времени, не имея достаточно времени для отдыха и восстановления сил". А надзорные службы, знавшие о происходящем на предприятии, на все закрывали глаза.

Как сообщает управление СКР по Омской области, сейчас проводятся следственные действия, для установления всех обстоятельств совершенного преступления и должностных лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх