337

Обвиняемый в угоне Як-52: Человека науки легко кинуть на деньги?

Ученый Илья Кудряшов, которого задержали по обвинению в похищении самолета, намерен доказать свою невиновность.
Ученый Илья Кудряшов, которого задержали по обвинению в похищении самолета, намерен доказать свою невиновность.

Обвиняемые в угоне самолета Як-52 с аэродрома тюменского Ишима намерены до конца доказывать свою невиновность.

Сегодня оба фигуранта уголовного дела - известный физик-ядерщик Илья Кудряшов и пилот-инструктор Рамаз Шермадини – вышли на свободу – после того как за них внесли залог в 800 тысяч рублей.

История с угоном самолета с аэродрома в Ишиме оказалась совсем не такой, как представлялась в самом начале. И теперь не исключено, что место обвиняемых могут занять как раз те, кто заявил об угоне.

Кудряшов рассказал в суде, что Як-52 он не угонял, а купил и предоставил следствию и квитанции о банковском переводе и копию переписки с инструктором Валерием Белявским в интернете. Оба фигуранта утверждают, что руководство ишимского ДОСААФ знало о готовящейся сделке.

"Мы приехали купить самолет, заплатили почти всю сумму, а что там дальше началось - пусть следствие выясняет с теми людьми, которые нам продавали этот самолет", - сказал, выйдя на свободу Ромаз Шермадини.

Илья Кудряшов предположил, что его хотели обмануть лишь потому, что он производит впечатление легкой жертвы.

"Наверное, считается, что человека науки, человека мягкого по природе очень легко кинуть на деньги, - сказал Илья. - Но это не так. Я, наверное, произвожу впечатление человека, которого легко обмануть. Я буду доказывать себе и обществу, что это неправда".

Все неизвестные подробности этой запутанной истории с угоном самолета также в программе с Андреем Добровым – в воскресенье, в 23:00.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх