495

Лужков о Примакове: Мощный, могучий человек покинул нас

Бывший мэр Москвы дал эксклюзивное интервью РЕН ТВ, в котором рассказал о своей дружбе с Евгением Примаковым.
Эксклюзив
Бывший мэр Москвы дал эксклюзивное интервью РЕН ТВ, в котором рассказал о своей дружбе с Евгением Примаковым.

Экс-мэр российской столицы в эксклюзивном интервью телеканалу РЕН ТВ рассказал о своих взаимоотношениях с Евгением Примаковым, который скончался сегодня в возрасте 85 лет.

Он писал стихи. Мало кто, наверное, знает об этом. И когда в редкие минуты Евгений Максимович позволял себе раскрыться и читал свои произведения, он преображался. Он становился мягким, он становился лирическим. Он становился человеком, который хотел стать другом в том творческом экстазе, который человек испытывал от его произведений, от его слов.

Примаков всегда говорил очень убедительно и всегда его речь была интересной и глубокой. И когда он говорил о своих произведениях, или читал свои произведения, то эта глубина была просто невероятной. Эта атмосфера, атмосфера человеческой доброты и глубины человеческих чувств, проникала в каждого, кто мог его слушать.

Хотя, я думаю, что из-за своей скромности, великой скромности великого человека, он далеко не всегда раскрывался в поэтическом, литературном плане перед другими людьми.

Светлый, красивый, умный, мощный, могучий, талантливый человек покинул нас. Страна потеряла еще одного морального лидера, в прошлом крупного государственного деятеля, каким был наш современник, наш соотечественник Евгений Максимович Примаков. Я думаю, его имя будет жить, и он встанет в один ряд с великими и мыслителями, и государственными деятелями, и общественными деятелями, и политическими деятелями, и дипломатами. Видите, сколько качеств собралось в одном человеке. Он будет жить всегда. И он будет жить не только, пока живы его соотечественники. Он вошел в историю великих людей нашей страны”, - сказал Лужков.  

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В городе Идлиб, расположенном на северо-западе Сирии, произошел взрыв автомобиля с боеприпасами. Как сообщает РИА "Новости", в результате трагедии погибли около 50 человек.
00:13
Вверх