1362

Именем Жанны Фриске назовут школу искусств в Балашихе

Мэр подмосковного города Евгений Жирков рассказа, что этот вопрос может быть решен к 40 дням со смерти певицы.
Мэр подмосковного города Евгений Жирков рассказа, что этот вопрос может быть решен к 40 дням со смерти певицы.
Фото: РИА "Новости"

Чиновники предложили присвоить одной из музыкальных школ Балашихи имя певицы и актрисы Жанны Фриске. Об этом сообщает газета "Известия".

Мэр города Евгений Жирков рассказал, что сейчас чиновники занимаются подбором подходящей музыкальной.

По словам советника губернатора Московской области Игоря Чайки, этот вопрос он планирует обсудить с губернатором Андреем Воробьевым в ближайшее время.

"Если будет общественный запрос увековечить имя Фриске - например, общественные или творческие деятели напишут письмо губернатору, - конечно, мы это сделаем. Пока в правительство обращений не поступало, но еще ведь и 40 дней не прошло", - рассказал Чайка.

Он отметил, что присвоить имя Фриске улице или установить мемориальную табличку можно будет только через 10 лет после ее кончины или по постановлению президента, а назвать ее именем музыкальную школу не будет никаких препятствий.

Мэр Балашихи не исключил, что этот вопрос будет решен к 40 дням со смерти певицы. Всего в городе шесть детских школ искусства и только одной из них присвоено имя композитора Георгия Свиридова.

"Я к ней хорошо относился, девушка изнутри и снаружи красивая. Случилось большое горе, беда. И когда умирают такие знаменитые люди, они привлекают внимание к проблеме рак", - сказал Жирков.

Отец певицы рассказал, что ничего не слышал об этой инициативе, но поддерживает ее.

Напомним, Жанна Фриске умерла в ночь на 16 июня 2015 года. Информация о тяжелой болезни певицы появилась в январе прошлого года. Этот факт позже подтвердили родственники певицы, которые озвучили диагноз - неоперабельная опухоль головного мозга.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх