2557

Coca-Cola и Pepsi могут попасть под российские контрсанкции

Депутат Игорь Зотов направил письмо российскому премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением ввести санкции против двух американских компаний.
Депутат Игорь Зотов направил письмо российскому премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением ввести санкции против двух американских компаний.
Фото: imago sportfotodienst/Globallookpress

Депутаты Госдумы выступили с инициативой ввести санкции против американских компаний The Coca-Cola Company и PepsiCo. Об этом пишет газета "Известия".

Сообщается, что депутат Госдумы, председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов направил премьер-министру Дмитрию Медведеву обращение с просьбой ввести санкции против названных выше компаний.

Зотов считает, что такие меры будут поддержкой действий президента Владимира Путина и правительства в отношении контрсанкций.

"В качестве поддержки действий президента России и правительства в отношении контрсанкций, предлагаем ввести ограничение на продукцию компаний The Coca-Cola Company и PepsiCo, являющихся официальными спонсорами Республиканской партии США и Демократической партии США соответственно, активно выступающих за продление санкций в отношении Российской Федерации", - говорится в письме депутата к российскому премьеру.

Депутат Зотов также отмечает, что эти меры будут полезными и в связи с процессом импортозамещения. Также народный избранник отмечает, что американские напитки наносят огромный вред здоровью людей. По его мнению, необходимо производить российские сильногазированные безалкогольные напитки с использованием ингредиентов российского производства, которые прошли сертификацию ГОСТа.

По мнению экспертов, если Coca-Cola и Pepsi попадут под санкции, то освободится 40% рынка безалкогольных напитков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх