4613

Аналитики: Теракты в 6 странах за один день – это вызов всему миру

В интернете этот страшный день прозвали "черной пятницей".
В интернете этот страшный день прозвали "черной пятницей".
Фото: Фото: Medyan Dairieh/Globallookpress

Сегодня террористы устроили крупнейшую за последнее время атаку. Взрывы, примерно, в одно и тоже время прогремели сразу в шести странах мира: Тунис, Франция, Кувейт, Ливан, Сомали и Сирия. Общий счёт жертв идёт на сотни человек.

В Тунисе атаковали один из самых популярных курортов страны - Сус. Вызов всему миру, по всей видимости, бросило "Исламское государство".

Такого жестокого нападения не ожидал никто. Двое вооруженных людей на лодке выехали на пляж и в упор расстреляли туристов. Люди даже не успели понять, что происходит: многие так и остались лежать на шезлонгах.

Такой циничной жестокости не ожидала и служба безопасности – все произошло у отеля "Империал". Расправившись с теми, кто загорал на пляже, террористы отправились в гостиницу.

В Тунисе собирают тела погибших и помогают раненным: ВИДЕО

"Они стреляли и стреляли, сначала на пляже, потом пошли к бассейну, а потом вышли через ту дверь. Я видел, как умер мужчина. А женщине прострелили ногу", - рассказал очевидец.

Одного из террористов полицейские убили неподалеку от отеля, второго чуть позже удалось взять живым. Он отстреливался, пока не кончились патроны. По последним данным, боевики убили 37 человек, еще 39 ранены.

Похоже, цель тщательно выбрали. Тунис – излюбленный курорт европейских и российских туристов. Большинство раненых – британцы, еще немцы и бельгийцы. Из России пострадала женщина.

Одним из нападавших был местный студент. Тунис – один из главных поставщиков боевиков для "Исламского государства".

Одним из нападавших на отели в Тунисе был местный студент

"Многие мои друзья уже в Сирии, и у меня еще много друзей, которые хотели бы в Сирию уехать", - рассказывает один из студентов местного вуза.

Кстати, именно Тунис стал очагом Арабской весны – отсюда волна насилия понеслась по всему Востоку, потянув за собой перевороты в Египте и Йемены, гражданские войны в Ливии и Сирии. И теперь большинство солдат "Исламского государства" – граждане Туниса. Они ничего не боятся, если устраивают бойню на пляже в священный для мусульман праздник – месяц Рамадан.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Один человек остается под завалами после обрушения на шахте в Челябинской области. Об этом сообщили в региональном управлении СК РФ. Двое рабочих погибли во время ЧП.
Вверх