1222

Яценюк: Киеву нечем платить по долгам

Украина не способна обслуживать долги, взятые за три последних года.
Украина не способна обслуживать долги, взятые за три последних года.
Фото: Reynaldo Paganelli/Globallookpress

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что страна не может обcлуживать долги, взятые государством в последние 3 года. По словам чиновника, за это время было получено 40 миллиардов долларов.

"Мы не можем себе позволить обслуживать те долги, которые были взяты, в первую очередь, за три последних года, а за это время было получено Украиной 40 миллиардов долларов, и общий объем средств, необходимых для обслуживания внешних долгов Украины, равен фактически нашим военным расходам, 5% ВВП мы тратим на нацбезопасность и оборону, и 5% мы вынуждены тратить на обслуживание внешнего и внутреннего долга Украины", — приводит слова украинского министра РИА ”Новости”.  

В настоящее время общий госдолг Украины составляет около 70 миллиардов долларов. 40 миллиардов долларов из этих денег – долг страны зарубежным кредиторам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

18 ноября 1928 года на экраны вышел мультик "Паром Вилли", в котором дебютировал самый известный грызун в мире - Микки Маус. CNN подготовило пятерку фактов о главном персонаже Disney.  1) Предшественник
Японская компания Fujifilm подала в окружной суд Нью-Йорка жалобу на американский Polaroid из-за того, что тот затребовал от японцев многомиллионных выплат за популярные в 90-е годы моментальные снимки с белой
Вверх